「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方』です。
「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話
こってり旨い、「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方を紹介していきます。
豚肉は幅5cmに切り、酒、しょうゆ、砂糖をもみこみましょう。
なすはヘタを除き、縦半分に切り、ひと口大の乱切りにしましょう。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れ、火が通るまで焼いていきます。豚肉を加えて炒め合わせ、さらに、合わせみそ、マヨネーズ、みりんを加えて炒めましょう。器に盛り付け、青ねぎをちらして完成となります。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント