「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方』です。

 

「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

こってり旨い、「豚バラと秋なすのみそマヨ炒め」の作り方を紹介していきます。

豚肉は幅5cmに切り、酒、しょうゆ、砂糖をもみこみましょう。

なすはヘタを除き、縦半分に切り、ひと口大の乱切りにしましょう。

フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れ、火が通るまで焼いていきます。豚肉を加えて炒め合わせ、さらに、合わせみそ、マヨネーズ、みりんを加えて炒めましょう。器に盛り付け、青ねぎをちらして完成となります。

 

【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000