「ベイクドポテト」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「ベイクドポテト」の作り方』です。

 

「ベイクドポテト」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

家庭でも、レストランレベルの絶品ベイクドポテトを作ることができるそうです。

大きめのジャガイモに、植物油やオリーブオイル、アヒル脂、鶏脂、ベーコンの脂身などの油脂と、塩をたっぷり塗り、じっくり焼くのがコツなのだとか。

まず、オーブンを218℃で予熱しておきましょう。

ジャガイモは流水で洗ってから完全に水気を取り、フォークで穴をたくさんあけます。

次に好みの油脂と塩を全体にすりこみ、オーブンラックの中央に置きましょう。
途中で1~2回ひっくり返しながら45分~1時間オーブンで焼きます。
皮がカリカリに、内側はフォークで刺すと完全に柔らかい状態になったら、オーブンから取り出して5分間冷まして完成となります。

 

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大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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