簡単"もやしとむね肉のチーズ蒸し"|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『簡単"もやしとむね肉のチーズ蒸し"』です。

 

簡単"もやしとむね肉のチーズ蒸し"|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 


簡単でコスパもいい「もやしとむね肉のチーズ蒸し」のレシピを紹介していきます。

こちらのレシピは蒸し焼きをしている間は放置で大丈夫です。

その間にもう1品作れるので、時短にもなりますね。淡白でパサつきやすいむね肉ですが、しっとり柔らかく仕上がるのだとか。

まず、鶏肉は皮を取り、フォークで数カ所穴をあけましょう。縦半分に切ってから更に1cm幅のそぎ切りに。ポリ袋に入れて中濃ソースとみりん、片栗粉、砂糖、塩、こしょうをもみ込み10分おきます。フライパンにもやしを広げ、その上に鶏肉をつけ汁ごとのせましょう。コーンとピザ用チーズを散らし、ふたをして中火で10分蒸し焼きに。全体に火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょうをふって完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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