冷凍豆腐でかさ増し「チキンナゲット」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『冷凍豆腐でかさ増し「チキンナゲット」の作り方』です。

 

冷凍豆腐でかさ増し「チキンナゲット」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

冷凍豆腐でかさ増ししする「チキンナゲット」の作り方を紹介していきます。

木綿豆腐を半日程冷凍庫に入れて凍らせ、3時間程常温に戻し解凍しておきましょう。

木綿豆腐を手でギュっと抑えて水分を出し、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っていきます。

ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、粉チーズ、マヨネーズ、すりおろしニンニク、塩こしょうを加え、粘りが出るまでこねたら丸く成形。鍋底から3cm程揚げ油を注ぎ、180℃に熱してナゲットを揚げていきます。

5分程揚げ、きつね色になり、中まで火が通ったら油切りをし、器に盛り付け、パセリを添えて完成となります。

 

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