節約つまみ「ガリバタもやし炒め」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『節約つまみ「ガリバタもやし炒め」』です。

 

節約つまみ「ガリバタもやし炒め」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

もやしを使った料理は、お手軽に、身近な材料で作れるのが一番ですね。

豚肉ともやしを使った「ガリバタもやし炒め」は、具材をバターとにんにくでさっと炒め、塩とこしょうで味付け。これだけでも十分おいしいですが、さらに"ポテトチップス"をトッピングするのがオススメです。

もやしはオリーブ油をかけ、なじませておきましょう。

フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけたら、豚こま肉を入れて炒め、色が変わったらもやしを入れます。

ひと混ぜしたら鶏ガラスープの素をふり、混ぜ合わせたしょう油、日本酒、砂糖をかけて強火にしましょう。

塩、黒こしょうをふりかけて味を調えたら完成となります。

さらに、ポテトチップスを軽く砕いてトッピング。弱火で5分ほどからいりすると、より食感と風味を楽しめるそうです。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000