「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方』です。

 

「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

チーズが香る「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方を紹介していきます。

しめじ、えのき茸、まいたけは根元を除き、大きめの小房に分けましょう。

にんにくは輪切りにして芯を除き、レモンは幅2mm位の輪切りを3枚作ったら残りはしぼっておきます。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら、しめじ・えのき茸・まいたけを加えて炒め、塩、黒こしょう、粉チーズ、レモンのしぼり汁を加えて混ぜましょう。

器に盛り付け、輪切りにしたレモンを添えて完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000