「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方』です。
「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
チーズが香る「きのこのレモンガーリックソテー」の作り方を紹介していきます。
しめじ、えのき茸、まいたけは根元を除き、大きめの小房に分けましょう。
にんにくは輪切りにして芯を除き、レモンは幅2mm位の輪切りを3枚作ったら残りはしぼっておきます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら、しめじ・えのき茸・まいたけを加えて炒め、塩、黒こしょう、粉チーズ、レモンのしぼり汁を加えて混ぜましょう。
器に盛り付け、輪切りにしたレモンを添えて完成となります。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
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