「イチジクジャムのカマンベールパイ」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「イチジクジャムのカマンベールパイ」』です。

 

「イチジクジャムのカマンベールパイ」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

白ワインにぴったりな「イチジクジャムのカマンベールパイ」の作り方を紹介していきます。

鍋に皮をむいてざく切りにしたイチジク、砂糖、レモン汁、ローズマリーを入れて火にかけましょう。

木べらでつぶしながら加熱し、途中で適宜アクをとりましょう。

透明感が出てトロリとしたら火から下ろし、冷ましたらイチジクジャムのできあがりです。

パイシートを広げてカマンベールチーズをのせ、その上にイチジクジャムをのせます。ブルーベリーをのせ、胡椒をふりましょう。

パイシートの余った部分に卵黄を塗り、上からパイシートをのせて、生地をフォーク等で密着させたら接着面を1センチ残すように丸く切り取ります。

ハケでパイ全体に卵黄を薄く塗り、170度のオーブンで焼いたら完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000