「イチジクジャムのカマンベールパイ」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「イチジクジャムのカマンベールパイ」』です。
「イチジクジャムのカマンベールパイ」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
白ワインにぴったりな「イチジクジャムのカマンベールパイ」の作り方を紹介していきます。
鍋に皮をむいてざく切りにしたイチジク、砂糖、レモン汁、ローズマリーを入れて火にかけましょう。
木べらでつぶしながら加熱し、途中で適宜アクをとりましょう。
透明感が出てトロリとしたら火から下ろし、冷ましたらイチジクジャムのできあがりです。
パイシートを広げてカマンベールチーズをのせ、その上にイチジクジャムをのせます。ブルーベリーをのせ、胡椒をふりましょう。
パイシートの余った部分に卵黄を塗り、上からパイシートをのせて、生地をフォーク等で密着させたら接着面を1センチ残すように丸く切り取ります。
ハケでパイ全体に卵黄を薄く塗り、170度のオーブンで焼いたら完成となります。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
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