韓国の肉じゃが「カルビチム」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『韓国の肉じゃが「カルビチム」』です。
韓国の肉じゃが「カルビチム」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
韓国の家庭ではよく作られる「カルビチム」を紹介していきます。
カルビ肉とじゃがいも、にんじんなどの野菜を煮込んで作る料理で、"肉じゃが"のようなイメージが近いです。
韓国では牛カルビを使って煮込むのが一般的ですが、日本で手軽に作る場合、豚のスペアリブと炊飯器を使えば良いのだとか。
まず醤油、りんごジュース、おろし玉ねぎ、おろしにんにく、砂糖、コショウ、ごま油、水を合わせて調味料を作りましょう。
スペアリブの骨を上向きにして炊飯器に入れたら、調味料の半分を注ぎます。
大きめに切って角をとったじゃがいも、にんじん、ナツメを入れ、残りの調味料を注ぎましょう。そして、炊飯器の普通モードで炊けば出来上がりです。
鍋で作ると2時間かかりますが、炊飯器で作れば1時間以内で、ほとんど放っておくだけで簡単にできちゃいます。
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