「コンビーフときのこの混ぜご飯」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「コンビーフときのこの混ぜご飯」』です。
「コンビーフときのこの混ぜご飯」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
バターとコンビーフの相性の良さを味わえる「コンビーフときのこの混ぜご飯」のレシピを紹介していきます。
コンビーフの脂がご飯にとろけて、そこにバターの風味がプラスされます。
チャーハンよりも手軽に作ることができるそうなのでオススメです。
まず、ボウルにご飯とコンビーフを入れて混ぜ合わせていきます。
次に、フライパンにバターを入れ、ほうれん草とエリンギを中火で炒めます。
ほうれん草がしんなりしたら、マッシュルームと残りのバターを加えましょう。
醤油をまわしかけたら火を止め、ご飯にかけて混ぜ合わせれば出来上がりです。
バターの風味をいかしたい場合、今回のように2回に分けてバターを使う「追いバター」が良いのだとか。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
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