「コンビーフときのこの混ぜご飯」|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「コンビーフときのこの混ぜご飯」』です。

 

「コンビーフときのこの混ぜご飯」|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

バターとコンビーフの相性の良さを味わえる「コンビーフときのこの混ぜご飯」のレシピを紹介していきます。

コンビーフの脂がご飯にとろけて、そこにバターの風味がプラスされます。

チャーハンよりも手軽に作ることができるそうなのでオススメです。

まず、ボウルにご飯とコンビーフを入れて混ぜ合わせていきます。

次に、フライパンにバターを入れ、ほうれん草とエリンギを中火で炒めます。

ほうれん草がしんなりしたら、マッシュルームと残りのバターを加えましょう。

醤油をまわしかけたら火を止め、ご飯にかけて混ぜ合わせれば出来上がりです。

バターの風味をいかしたい場合、今回のように2回に分けてバターを使う「追いバター」が良いのだとか。

 

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