見た目は地味でもおいしい!「きのこと納豆の味噌焼きうどん」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『見た目は地味でもおいしい!「きのこと納豆の味噌焼きうどん」』です。
見た目は地味でもおいしい!「きのこと納豆の味噌焼きうどん」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
納豆と旬のきのこを使った「味噌焼きうどん」のレシピを紹介していきます。
茶色い焼きうどんと納豆で見た目は地味ですが、パンチのある味でおいしいのだそうです。
まず、酒と味噌、焼き肉のたれ、砂糖を混ぜ合わせておきましょう。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、食べやすい大きさに切ったしめじとえのきを中火で炒めていきます。
きのこに油がなじんだら、うどんを加えて混ぜ合わせ、黒胡椒をふりかけましょう。
最初に合わせておいた調味料を加え、再び混ぜ合わせたら火を止め、器に盛ります。
最後に、納豆をかけ、刻みねぎを散らして完成です。
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