レンチンして混ぜるだけ!? 時短で簡単かぼちゃのカルボナーラ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『レンチンして混ぜるだけ!? 時短で簡単かぼちゃのカルボナーラ』です。

 

レンチンして混ぜるだけ!? 時短で簡単かぼちゃのカルボナーラ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

レンチンしたかぼちゃと調味料などをボウルで混ぜるだけでできる「かぼちゃのカルボナーラ」の作り方を紹介していきます。

まず、かぼちゃはラップし600Wのレンジで1分温めて、ひっくり返してまた1分レンチンし、柔らかくしておきましょう。

その後、ボウルに皮を除いたかぼちゃと生ハム・全卵・バター・オリーブオイル・コンソメ・にんにくを入れて混ぜていきます。ボウルに塩を入れた熱湯を少々入れて、茹でたパスタを入れて混ぜ、塩で味付けし好みで黒胡椒と粉チーズをかければ完成となります。

パスタが茹であがる直前にかぼちゃをチンして混ぜると、ホクホクでおいしいパスタに仕上がるのだとか。


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