わさび味噌が香る♪「アボカドチーズ肉巻き」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『わさび味噌が香る♪「アボカドチーズ肉巻き」』です。
わさび味噌が香る♪「アボカドチーズ肉巻き」|【公式】大塚和成が気になる料理の話
わさび味噌が香る「アボカドチーズ肉巻き」の作り方を紹介します。
アボカドを8等分に切り、くぼみにチーズをのせ、豚肉を巻きましょう。
みそ、はちみつ、酒、すりおろしニンニク、わさびを合わせてわさび味噌だれを作っていきます。
中火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉巻きを焼きます。肉の色が変わったらわさび味噌だれを加え、煮詰めたら完成となります。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント