アツアツチーズがとろけるキムチチャーハン|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『アツアツチーズがとろけるキムチチャーハン』です。

 

アツアツチーズがとろけるキムチチャーハン|【公式】大塚和成が気になる料理の話になる

 

熱々のスキレットにとろけたチーズと絡めて食べる、キムチチャーハンの作り方を紹介していきます。

フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒めます。色が変わってきたら粗めに刻んだキムチを加えて、ひき肉と馴染むまで炒めます。

切ったニラ、ごはん、鶏ガラスープの素を入れて強火で炒めましょう。全体が馴染んだらフライパンを火から下ろします。

スキレットを中火で熱し、中央にチャーハンをのせ、周りにモッツァレラチーズとピザ用チーズを敷き詰めましょう。

チーズがとろけてきたら火から下ろし、小ねぎを散らして完成です。

お好みで白ごまをふってください。

ピザ用チーズとモッツァレラチーズはお好みのチーズでも大丈夫です。塩加減、辛さは、お好みで調整してくださいね。

 

【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000