熱々のつくねとネギが旨い!「つくネギージョ」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『熱々のつくねとネギが旨い!「つくネギージョ」の作り方』です。
熱々のつくねとネギが旨い!「つくネギージョ」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話
熱々のつくねとネギが旨い「つくネギージョ」の作り方を紹介していきます。
ボウルにみじん切りにした白ねぎ、鶏挽き肉、パン粉、マヨネーズ、醤油、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、塩、胡椒、卵白を入れ、よくこねたら食べやすい大きさに団子を作りましょう。
スキレットにオリーブオイルを注ぎ、にんにく、輪切り唐辛子を香りが出るまで火にかけていきます。
団子を入れて火が通ったら、白ねぎを加えて3分ほど煮込みましょう。
胡椒をかけて、お好みで青ねぎを散らしたら完成です!
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