「プリプリ海老のししとうレモン餃子」|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「プリプリ海老のししとうレモン餃子」』です。

 

「プリプリ海老のししとうレモン餃子」|【公式】大塚和成が気になる料理の話になる

 

さっぱりレモン風味・えびの旨味・ししとうの苦味が合わさりクセになる味「プリプリ海老のししとうレモン餃子」の作り方を紹介していきます。

まず、ししとうはヘタを取り、半分に切りましょう。背ワタを取った海老は包丁で叩き、細かく刻んだらボウルに入れ、片栗粉・レモン汁・すりおろし生姜・すりおろしニンニク・塩こしょうを合わせてよく混ぜ合わせていきます。

餃子の皮の真ん中に混ぜた海老をのせ、ししとうを置いて包みましょう。フライパンにサラダ油をひき、餃子をのせ、中火で片面に焼き色が付いたら裏返し、水を入れて蓋をし、水分がなくなり、焼き目がついたら取り出しましょう。

同じように残りの餃子も焼いたらお皿に盛り付け、ポン酢を添えて完成になります。

 

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大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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