「丸ごとりんごのメレンゲ焼き」|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「丸ごとりんごのメレンゲ焼き」』です。

 

「丸ごとりんごのメレンゲ焼き」|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

 

まるでアップルパイのような「丸ごとりんごのメレンゲ焼き」が、10分ほどで簡単に作れるそうなので紹介しています。

 まずりんごのヘタの付いている方を1/4ほど切り落とし、下まで貫通しないよう、スプーンで種を取り除きます。

くり抜いた穴に、はちみつとバターを入れ、シナモンパウダーを振ったら、600Wの電子レンジで6〜7分加熱します。

取り出して粗熱を取り、次にメレンゲを作ります。

ボウルに卵白を入れ砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てます。

皿にりんごをのせたら、くり抜いた穴にバニラアイスクリーム、メレンゲ、粉砂糖の順にのせ、バーナーでメレンゲの表面に焼き色をつけます。最後にキャラメルソースをかけたら完成になります。

 

【【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

OMM 大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【OMM 大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成が気になる料理の話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000