グヤーシュ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『グヤーシュ』です。

 

グヤーシュ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

グヤーシュは1800年代後半にハンガリーの国民食となりました。

オーストリア・ハンガリー帝国支配下における、領土内の他の地域との区別を際立たせるために、国民性のシンボルを当時のハンガリー人が求めていた頃の事です。

後に、この栄養満点の料理は中央ヨーロッパ、スカンジナビア、南ヨーロッパへと広がりました。

ビーフ(仔牛、豚肉、鹿肉、あるいはラム肉の場合もある)と野菜のシチューで、胡椒や他の香辛料によって味わい深く仕上げられます。

 

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