アキーと塩魚|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『アキーと塩魚』です。
アキーと塩魚|【公式】大塚和成が気になる料理の話
ジャマイカ発祥の料理であるのに関わらず、この料理は英国、カナダ、アメリカで広く親しまれています。
この料理を作るには塩タラを茹でたアキー(バターかナッツのような味のする栄養価の高い果物。) 、玉ねぎ、トマト、香辛料と共に油で炒めます。
朝食か夕食にパンの木の実と固いパン、ダンプリング、茹でた青バナナなどと共に出されます。ちなみにこの料理とよく一緒に出される飲み物はココナッツジュースです。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント