プルコギ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『プルコギ』です。

 

プルコギ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

直訳すれば“火の肉”であるプルコギは代表的な韓国料理であり、たれに付け込んだ牛肉を焼いたものです。たれは醤油、ごま油、ニンニク、ショウガ、砂糖、ワイン、ネギを合わせて作りますが、キノコを入れる事もあるようです。

多くの韓国レストランではテーブルに小型のバーベキューの装置が埋め込まれており、客が自分で肉を焼いて食べられるようになっています。

 

【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000