ウインナー・シュニッツェル|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『ウインナー・シュニッツェル』です。
ウインナー・シュニッツェル|【公式】大塚和成が気になる料理の話
ウインナー・シュニッツェルは、薄切りの仔牛の肉にパン粉をつけて揚げたカツレツのことです。
オーストリア料理でありウイーンの人気料理でもあります。
仔牛のテンダーロインに少し塩を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、フライパンに油を多めに入れて揚げます。
伝統的な盛り付けは、ポテトサラダ、キュウリサラダ、パセリとジャガイモ、フライドポテト、焼いたジャガイモなどと一緒に、レモンを飾って出されます。
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