クレープ|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『クレープ』です。
クレープ|【公式】大塚和成が気になる料理の話
クレープという言葉はラテン語の“クリスパ”(巻いたもの、という意味)から由来しています。
非常に生地を薄くして焼かれたパンケーキの事で、普通は小麦粉から作られます。
中に巻く具としては色々なものがあり、甘い具(砂糖、フルーツジャム、イチゴ、メープルシロップなど)は日本ではメジャーですが、塩味の具(チーズ、ハム、卵、ラタトゥイユ、マッシュルーム、アンティチョーク、様々な肉製品)などもあります。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント