北京ダック|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『北京ダック』です。

 

北京ダック|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

北京ダックは首都北京に由来する最も有名な料理であり中国料理を代表する料理の一つですね。

パリっと焼かれたアヒルの皮をネギ、きゅうり、甜麺醤(テンメンジャン)のたれと小麦粉を焼いて作る薄い皮と共に食べるのが一般的です。時々海鮮醤(カイセンジャン)のような辛めのソースも一緒に出される事もあります。

 

【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000