アレパ|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『アレパ』です。
アレパ|【公式】大塚和成が気になる料理の話
あまり聞きなれない料理かもしれませんがトウモロコシの粉で作った生地か小麦粉で作られるアレパは、ベネズエラだけでなくコロンビアでも国民食と考えられています。
様々なサイズがあり、生地やその他の材料も地域性が出ます。
ヴェネズエラ東部では、直径8センチから20センチまでありで厚さは2センチぐらいだそうです。
最近ではアレパ作り器なる家電製品が登場し、手軽に作れるようになったのだとか。
調理時間は片面15分から25分かかっていたのが7分かそれ以下に短縮されたそうです。
ベネズエラに行った際はぜひ食べてみたいですね!
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント