プリェスカヴィツァ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『プリェスカヴィツァ』です。今回はセルビアの料理です。

 

プリェスカヴィツァ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

色々な挽肉を用いたバルカン料理は南ヨーロッパの全域で人気があります。伝統的なセルビア料理のプリェスカヴィツァはラム、豚、仔牛等の挽肉を混ぜて、玉ねぎと一緒に焼いて熱いまま野菜やフライやパンと一緒に皿に盛りつけて出します。

あまりなじみが無いかもしれませんが、ハンバーグをイメージしたら分かりやすいと思います。

 

【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。


『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000