フードコーディネーターとは?

大塚和成です!!


今回は

食材の事だけではなく、食に関する職業についても触れておきましょう。

一度は名前を聞いたことあるのではないでしょうか?

フードコーディネーター!

でも、フードコーディネーターって何する人なの?という疑問にお答えしようと思います。

フードコーディネーターは、食のスペシャリストとして、飲食店のメニュー開発やコンサルティングなどを行う仕事です。 テレビや雑誌に出る料理を考えて調理や盛り付けを行ったり、料理を美しく、おいしく見せるための食器や小物の演出を行ったり、はたまた料理教室を運営したりと、仕事の幅はとても幅広いものとなっています。

もっともっと掘り下げられるのですがあまり長く書きすぎるとごちゃごちゃになってしまいそうだったのでザックリ説明とします 笑



『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000