「しっとりローストビーフのゆず胡椒マヨソース添え」|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「しっとりローストビーフのゆず胡椒マヨソース添え」』です。

 

「しっとりローストビーフのゆず胡椒マヨソース添え」|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

 

ピリッとした刺激がクセになる、ゆず胡椒マヨネーズソースを添えた「しっとりローストビーフ」を紹介していきます。

牛もも肉の表面に塩こしょうを全体にまぶし、10分ほど置きましょう。

フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛肉を入れて各面を2分ずつ焼いていきます。

こんがりと焼き色がついたら取り出し、アルミホイルで包んで20分ほど常温で休ませましょう。

タレは牛肉を焼いたフライパンにみじん切りにした長ネギ・しょうゆ・料理酒・みりん・砂糖を入れて中火にかけ、煮立たせたら火からおろします。

ソースはマヨネーズ・無糖ヨーグルト・ゆず胡椒を容器に入れて混ぜましょう。

牛肉を薄く切りお皿に盛り付け、タレをかけてソースをココットなどに入れて添えたら完成です。

ちなみに牛もも肉は牛肩ロース肉でも代用OKです。

 

【【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

OMM 大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【OMM 大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成が気になる料理の話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000