昭和の味「ケチャップナポリタン」をおいしく作るコツ|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

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OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『昭和の味「ケチャップナポリタン」をおいしく作るコツ』です。

 

昭和の味「ケチャップナポリタン」をおいしく作るコツ|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

 

どこか懐かしい昭和の味「ケチャップナポリタン」は、なんてことない普通のケチャップ味のスパゲティですが、意外と好きな人も多いのではないでしょうか。

シンプルな味付けながら、ケチャップを使うときのひと手間で、しっかりおいしく仕上がるそうです。

たっぷりの湯でパスタを茹でたら、ザルに取ってオリーブ油を絡めていきます。

次にフライパンにオリーブ油を熱し、ケチャップを加えて炒めましょう。このケチャップは先に炒めることで酸味が飛び、うま味と甘味が引き出されるのだとか。お好みで好きな具材を入れても良いですね。

全体がふつふつしてきたら、パスタと炒め合わせ、バターを加えて塩とこしょうで味をととのえましょう。お好みで刻んだパセリをちらして完成です。

 

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