マヨネーズは好きなだけ!「照りマヨパスタ」の作り方|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『マヨネーズは好きなだけ!「照りマヨパスタ」の作り方』です。

 

マヨネーズは好きなだけ!「照りマヨパスタ」の作り方|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

 


マヨネーズを好きなだけかけて食べる「照りマヨパスタ」は、マヨネーズ好きにはたまりませんね。

作り方も簡単なので紹介していきます。

電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱していきます。

鶏モモ肉は塩胡椒をし、片栗粉を振っておきましょう。

サラダ油を引いたフライパンで鶏モモ肉を皮目から焼き、火が通ったら取り出します。

空いたフライパンにすき焼きのタレ、水、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら鶏モモ肉を絡め、食べやすい大きさに切りましょう。茹で上がったパスタにオリーブオイルと胡椒を加えて和え、鶏モモ肉をのせます。タレをかけ、マヨネーズ、刻み海苔、青ねぎをかけたら完成です!

マヨネーズは気がすむまでかけましょう!

 

【【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

OMM 大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【OMM 大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成が気になる料理の話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000