マヨネーズは好きなだけ!「照りマヨパスタ」の作り方|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『マヨネーズは好きなだけ!「照りマヨパスタ」の作り方』です。
マヨネーズは好きなだけ!「照りマヨパスタ」の作り方|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話
マヨネーズを好きなだけかけて食べる「照りマヨパスタ」は、マヨネーズ好きにはたまりませんね。
作り方も簡単なので紹介していきます。
電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱していきます。
鶏モモ肉は塩胡椒をし、片栗粉を振っておきましょう。
サラダ油を引いたフライパンで鶏モモ肉を皮目から焼き、火が通ったら取り出します。
空いたフライパンにすき焼きのタレ、水、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら鶏モモ肉を絡め、食べやすい大きさに切りましょう。茹で上がったパスタにオリーブオイルと胡椒を加えて和え、鶏モモ肉をのせます。タレをかけ、マヨネーズ、刻み海苔、青ねぎをかけたら完成です!
マヨネーズは気がすむまでかけましょう!
【【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
OMM 大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【OMM 大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成が気になる料理の話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント