夏の残りのそうめんは、酸っぱウマ「サンラータンにゅうめん」に|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『夏の残りのそうめんは、酸っぱウマ「サンラータンにゅうめん」に』です。
夏の残りのそうめんは、酸っぱウマ「サンラータンにゅうめん」に|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話
夏にたくさん買って食べ切れなかったそうめんは、温かい「にゅうめん」にするのがオススメです。
酸っぱウマい"サンラータン風スープ"にアレンジもオススメなので紹介していきます。
まず、鍋でごま油を熱し、豚肉と薄切りにしたしいたけをさっと炒めます。豚肉の色が変わったら、酢と鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろししょうが、水を加え、中火で煮立てましょう。
次に、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、溶き卵を少量ずつ回し入れ、火を止めましょう。
かためにゆでたそうめんにスープとラー油をかけ、青ねぎをのせて完成と簡単に作れるので余っていたらチャレンジしてみてください。
【【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
OMM 大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【OMM 大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成が気になる料理の話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント