夏の残りのそうめんは、酸っぱウマ「サンラータンにゅうめん」に|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

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OMM 大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『夏の残りのそうめんは、酸っぱウマ「サンラータンにゅうめん」に』です。

 

夏の残りのそうめんは、酸っぱウマ「サンラータンにゅうめん」に|【公式】OMM 大塚和成が気になる料理の話

 

夏にたくさん買って食べ切れなかったそうめんは、温かい「にゅうめん」にするのがオススメです。

酸っぱウマい"サンラータン風スープ"にアレンジもオススメなので紹介していきます。

まず、鍋でごま油を熱し、豚肉と薄切りにしたしいたけをさっと炒めます。豚肉の色が変わったら、酢と鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろししょうが、水を加え、中火で煮立てましょう。

次に、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、溶き卵を少量ずつ回し入れ、火を止めましょう。

かためにゆでたそうめんにスープとラー油をかけ、青ねぎをのせて完成と簡単に作れるので余っていたらチャレンジしてみてください。

 

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