かぼちゃをおいしく使い切る"パンプキントースト"|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『かぼちゃをおいしく使い切る"パンプキントースト"』です。

 

かぼちゃをおいしく使い切る"パンプキントースト"|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

秋から冬に食べごろを迎えるかぼちゃはハロウィンや冬至の時期にぴったりですが、煮物やスープだけではどうしても使い切れないですよね。そこで、かぼちゃ1/4個を丸々使い切れる「ハニー粒マスタードのパンプキントースト」のレシピを紹介していきます。

まず、スプーンで種を取り除いたかぼちゃを1cm角に切り、耐熱容器に入れて水を振りかけ、ふんわりラップをかぶせて電子レンジで加熱しましょう。ボウルにかぼちゃ、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、くるみを入れ、つぶすように混ぜ合わせていきます。

細長く4等分に切った食パンにバターを塗り、かぼちゃペーストを適量のせてトースターで焼き、パンに焦げ目がついたら完成です!

余ったカボチャも美味しくいただきましょう!


 

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大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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