「冷やしピリ辛混ぜそば」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「冷やしピリ辛混ぜそば」』です。

 

「冷やしピリ辛混ぜそば」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

ソーセージやスパムをインスタントラーメンで煮込む韓国料理のB級グルメ・プデチゲをイメージした「冷やしピリ辛混ぜそば」は、袋入りのインスタントラーメンで簡単に作ることができるそうです。

風味を追加したい場合は、ごま油をまわしかけると良いのだとか。

インスタントラーメンは麺をのびにくくするため、規定の時間より30秒早く取り出し、氷水で冷やし、水気をきりましょう。

ボウルにラーメン付属のタレを半分ほど入れ、大さじ2のゆで汁と混ぜ、麺とあえていきます。

ごま油で焼いたソーセージ、キムチ、小ねぎを添えて、すりごま、卵黄をのせ、お好みでラー油をかけたら完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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