「豚ときゅうりのたれポン炒め」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「豚ときゅうりのたれポン炒め」』です。

 

「豚ときゅうりのたれポン炒め」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

今回紹介するレシピは、ちょっと水っぽいきゅうりに当たってしまったり、安売りでまとめ買いしてしまったきゅうりを大量消費したいときにぴったりです。

生で食べるイメージが強いきゅうりですが、炒めてもおいしいですね。

まず、ヘタをとったきゅうりをポリ袋に入れ麺棒でたたき、食べやすい大きさにして、塩をもみ込み10分おきましょう。

フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒めていきます。

色が変わったら、水気を絞ったきゅうりを加えてさらに炒めましょう。

全体に火が通ったら、合わせた焼肉のたれとポン酢、豆板醤、砂糖を回し入れよく絡めていきます。

仕上げにいり白ごまをかけて完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000