カラフルでポップ!「オレンジカップのヨーグルトムース」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『カラフルでポップ!「オレンジカップのヨーグルトムース」』です。

 

カラフルでポップ!「オレンジカップのヨーグルトムース」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

カラフルでポップな「オレンジカップのヨーグルトムース」の作り方を紹介していきます。

オレンジの上から1/4くらいのところを切り、1枚輪切りを作りましょう。中身をくり抜いて食べやすく切り、果汁を出していきます。

ボウルにオレンジの果汁、果肉、プレーンヨーグルト、グラニュー糖、溶かした粉ゼラチン、8分立てに泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせましょう。

中身をくり抜いたオレンジの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったら生クリームを盛りつけ、輪切りにしたオレンジをのせて、ミントの葉を飾ったら完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000