ヘルシーで激うま、豆腐とチーズで作る「100円グラタン」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『ヘルシーで激うま、豆腐とチーズで作る「100円グラタン」』です。

 

ヘルシーで激うま、豆腐とチーズで作る「100円グラタン」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

材料費がだいたい100円前後、調理時間は15分ほどで出来てしまうコスパ抜群のグラタンがあるそうです。

用意するのは絹豆腐、ピザ用チーズ、マヨネーズ、味噌、ブラックペッパー、乾燥パセリ。グラタン皿の大きさによって豆腐やチーズの量を調整するのだとか。

まず水切りした豆腐、マヨネーズ、味噌をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせましょう。

グラタン皿に入れ、チーズを乗せて、お好みでブラックペッパーを振りトースターで焦げ目がつくまで焼いていきます。

お好みでパセリを振ったら完成となります。

冷凍野菜など具材をプラスしてアレンジするのも良いですね。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000