"鮭フレーク"の無限ピーマンは一味違う高級感のある仕上がりに|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『"鮭フレーク"の無限ピーマンは一味違う高級感のある仕上がりに』です。

 

"鮭フレーク"の無限ピーマンは一味違う高級感のある仕上がりに|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

食が進む絶品レシピ「無限ピーマン」は、ツナ缶で作るものが一般的ですが、鮭フレークを使うと一味違う高級感のある味わいになるのだそうです。

ご飯のお供にはもちろん、おつまみにもぴったりの一品なのだとか。

細切りにしたピーマンと鮭フレークを耐熱の器に入れ、ごま油と鶏がらスープの素を加えて混ぜましょう。

ラップをふわっとかけて、電子レンジ(500w)で約3分加熱。

よく混ぜたら出来上がりとなります。

ゆず胡椒やカレー粉、焼肉のタレなどを使った無限ピーマンの味付けアレンジもあるので色々試してみるのもオススメです。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000