「さんまとナスの蒲焼き丼」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「さんまとナスの蒲焼き丼」』です。
「さんまとナスの蒲焼き丼」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
脂がのって今まさに旬を迎えている「さんま」。甘辛く味付けしたさんまの蒲焼きとナスをごはんにのせた「さんまとナスの蒲焼き丼」の作り方を紹介していきます。
さんまの開きを買えば簡単に作れるので、秋の定番おうちごはんにしても良いですね。
まず、頭を落として半分に切ったさんまと、輪切りにしたナスに小麦粉をまぶしていきます。
フライパンに並べて中火で焼き、火が通ったら砂糖・酒・醤油を加えて、とろみがつくまで絡めながら焼いていきます。
器にごはんを盛り、その上にさんまとナスを乗せて刻みネギを盛り付けたら完成となります。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント