屋台気分のこってり「鶏大根の煮込み」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『屋台気分のこってり「鶏大根の煮込み」』です。

 

屋台気分のこってり「鶏大根の煮込み」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 


鶏肉・大根・こんにゃくを使った「どて焼き風煮込み」で、お家で手軽に"屋台気分"が楽しみましょう。

牛すじ肉の代わりに"鶏肉"を使うので、フライパンで手軽に作れるうえ、炒めて煮込むだけで味はしみしみ!甘辛味噌のこってり味は、ビールやご飯にも相性抜群です。

大根はイチョウ切りにして電子レンジで加熱します。

こんにゃくは一口サイズにちぎってお湯で茹でてから、フライパンでから煎りしましょう。

鶏肉、大根を順番に加えてさらに炒めたら、水・味噌・醤油・酒などを合わせただし汁を加えて中火で15分ほど煮て、最後は強火で煮汁を飛ばしていきます。

器に盛り、刻みネギや一味唐辛子をトッピングして完成です。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000