「なすと鶏肉のトマトハーブ焼き」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「なすと鶏肉のトマトハーブ焼き」の作り方』です。

 

「なすと鶏肉のトマトハーブ焼き」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

チーズがとろける「なすと鶏肉のトマトハーブ焼き」の作り方を紹介していきます。

鶏肉はひと口大に切り、なすは縦半分に切ってからひと口大に乱切りし、トマトは幅1cm位の輪切りにしましょう。

クッキングシートの四隅をひねって天板にのせ、その上に鶏もも肉・なす・トマトをのせます。

ピザ用チーズ、オリーブオイル、パン粉、白ワイン、バジル(乾燥)、ローズマリー(乾燥)をかけて、予熱を入れたオーブンで火が通るまで加熱していきます。

器に盛り付けて完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000