"お茶づけの素"使用!少ない材料で簡単に作れる和風パスタ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『"お茶づけの素"使用!少ない材料で簡単に作れる和風パスタ』です。
"お茶づけの素"使用!少ない材料で簡単に作れる和風パスタ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
"お茶づけの素"を使った「お茶づけパスタ」を紹介していきます。
用意する材料は、1人分の場合、パスタ100g、お茶づけの素1袋、オリーブオイル大さじ1、みじん切りにカットされたにんにく1かけ(瓶詰めの場合は小さじ1)、塩こしょう少々となります。
お茶づけの素は、ベーシックな「海苔」の他、「鮭」でもアレンジ可能です。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒めたら、あらかじめ茹でておいたパスタを追加しましょう。
そこにお茶づけの素を加え、全体を万遍なく和えるように炒めていきます。
最後に、塩コショウで味を整えれば完成です。
仕上げに、小口ねぎをトッピングすると彩りがよくなるのでオススメです。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント