「豆腐とアボカドの和風マリネ」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「豆腐とアボカドの和風マリネ」の作り方』です。
「豆腐とアボカドの和風マリネ」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
デパ地下風な「豆腐とアボカドの和風マリネ」の作り方を紹介していきます。
まずは、下準備として鶏ささみはフォークで数か所穴を開けておきましょう。
アボカドは皮と種を除き、トマトはヘタを除いてそれぞれひと口大に、水菜は幅5cm位に切っていきます。
つづいて、耐熱皿に鶏ささみを入れ、酒を加え、ラップをしてレンジで加熱します。粗熱が取れたら手でさいていきます。
ボウルに白炒りごま、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ、さらに、鶏ささみ、アボカド、トマト、水菜を加えて和えましょう。絹ごし豆腐をスプーンで崩しながら加えて軽く混ぜ、器に盛り付けたら完成となります。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント