マンネリ打破!いつもと一味違う「さんまの梅大葉チーズロール」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『マンネリ打破!いつもと一味違う「さんまの梅大葉チーズロール」』です。

 

マンネリ打破!いつもと一味違う「さんまの梅大葉チーズロール」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

塩焼きにしたり、刺身にしたりと食卓にのぼる機会が増えているぶん、調理方法もマンネリになりがちな、旬のさんま。そこで、いつものさんまとは一味変わったレシピ「さんまの梅大葉チーズロール」を紹介していきます。

さんまの両面に塩コショウをして下味をつけたら、大葉をしき、叩いた梅干し、キャンディモッツァレラの順番にのせ、くるくると巻いて爪楊枝でとめましょう。

オリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼き色がつくまで焼き、酒をふりかけ蓋をします。2~3分蒸したら皿に盛り、すだちを絞って完成です!

お酒のつまみにもピッタリです!

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000