ピリ辛がクセになる「豚とあさりのキムチチゲ」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『ピリ辛がクセになる「豚とあさりのキムチチゲ」の作り方』です。

 

ピリ辛がクセになる「豚とあさりのキムチチゲ」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

ピリ辛がクセになる「豚とあさりのキムチチゲ」の作り方を紹介していきます。

まずは下準備として、豚肉とニラを幅5cm位に切りましょう。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて洗います。にんにくは芽を除いてつぶしましょう。

次に、鍋を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、キムチを加えて炒めていきます。

水、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、にんにくを加えて加熱し、沸騰したら、ニラ、あさりを加え、フタをして蒸しましょう。器に盛り付け、完成です。

 

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