電子レンジと耐熱ボウルで作れる「ツナコーンチャーハン」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『電子レンジと耐熱ボウルで作れる「ツナコーンチャーハン」』です。

 

電子レンジと耐熱ボウルで作れる「ツナコーンチャーハン」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

包丁不要&コンビニにある食材で手軽にできる「ツナコーンチャーハン」の作り方を紹介していきます。

簡潔に言うと、耐熱ボウルに材料を重ねて電子レンジで加熱。あとは塩・こしょうで味をととのえたら完成です。

作り方は、耐熱ボウルに温かいご飯・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、油を切ったツナ缶・コーン缶をのせ、電子レンジ600Wで約3分加熱しましょう。耐熱ボウルを取り出し、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせていきます。

器に盛り、お好みで刻んだネギを散らせば完成です。とても簡単で美味しいので忙しい朝にもぴったりですね!

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000