「完熟トマトの濃厚チーズリゾット」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「完熟トマトの濃厚チーズリゾット」』です。

 

「完熟トマトの濃厚チーズリゾット」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

フライパンひとつで作れるお手軽レシピ「完熟トマトの濃厚チーズリゾット」を紹介していきます。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りをだしたら、切った玉ねぎとベーコンを入れて、しんなりするまで炒めましょう。

プチトマト、トマト缶、ごはんを入れてさらに炒め、火が通ったら牛乳、水、コンソメ、とろけるチーズを加えてとろみがつくまで煮込んでいきます。

塩とブラックペッパーで味を整えて、お皿に盛り付けたらパルメザンチーズとバジルをかけて出来上がりです。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000