アボカドの"絶品オイスターソース炒め"レシピ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『アボカドの"絶品オイスターソース炒め"レシピ』です。
アボカドの"絶品オイスターソース炒め"レシピ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
アボカドは火が入ると、より美味しくなるそうです。とろけるクリーミーな食感で青臭さがなく、芳醇な味わいになるのだとか。
相性ぴったりなオイスターソースを使って炒めれば、たったの3分で最強時短つまみが出来上がるそうです。
熟したアボカドよりも、少しかたいものの方が崩れにくいのだとか。
弱火でにんにくと赤唐辛子をじっくり加熱して、香りと辛みをオリーブオイルに移したら、アボカドを加えてさっと炒めましょう。
へらや菜箸で触りすぎないのがコツです。
オイスターソースをアボカド全体に絡めたら、軽く焦げ目がつくまでは動かさずに焼きつけ、香ばしい香りがしてきた頃に、2~3回フライパンを返して完成となります。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント