アボカドの"絶品オイスターソース炒め"レシピ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『アボカドの"絶品オイスターソース炒め"レシピ』です。

 

アボカドの"絶品オイスターソース炒め"レシピ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

アボカドは火が入ると、より美味しくなるそうです。とろけるクリーミーな食感で青臭さがなく、芳醇な味わいになるのだとか。

相性ぴったりなオイスターソースを使って炒めれば、たったの3分で最強時短つまみが出来上がるそうです。

熟したアボカドよりも、少しかたいものの方が崩れにくいのだとか。

弱火でにんにくと赤唐辛子をじっくり加熱して、香りと辛みをオリーブオイルに移したら、アボカドを加えてさっと炒めましょう。

へらや菜箸で触りすぎないのがコツです。

オイスターソースをアボカド全体に絡めたら、軽く焦げ目がつくまでは動かさずに焼きつけ、香ばしい香りがしてきた頃に、2~3回フライパンを返して完成となります。


 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000