「ナスの揚げ浸し」の作り方を紹介|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

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大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「ナスの揚げ浸し」の作り方を紹介』です。

 

「ナスの揚げ浸し」の作り方を紹介|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

パパッと作れて暑い夏の日にさっぱり美味しい「ナスの揚げ浸し」の簡単レシピを紹介していきます。

輪切りにした長ネギ・大根おろし・千切り生姜に、水100cc・ごま油大さじ2杯・めんつゆ65ccを加えましょう。

大根おろしは汁に栄養があるので、汁ごとつかいます。

すべての素材を混ぜたら、「万能だれ」の出来上がりです。

フライパンに1cmくらいの油をひき、手をかざして熱さを感じたら食べやすい大きさに切ったナスを入れていきます。

こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も揚げ焼きしましょう。

揚げ焼きしたなすを「万能だれ」に漬け込んでいきます。

ナスに味がしみ込んだら出来上がりです。

 

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大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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