「チョレギたたきゅう」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「チョレギたたきゅう」』です。

 

「チョレギたたきゅう」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

暑い日に食べたくなるシャキッとしたビールのおつまみ。"韓国のり"を活用した「チョレギたたきゅう」は、切ってあえるだけと簡単で、さっぱりとしたきゅうりのおつまみです。

作り方は、きゅうりを麺棒などで表面に亀裂が入るまでたたき、3等分に切りましょう。

韓国のりは、手で食べやすい大きさにちぎっておきます。

すりおろしのにんにく、ごま油、しょうゆ、いりごま、顆粒の鶏ガラスープの素を混ぜ、きゅうり、韓国のりとよくあえたら完成です。

お好みで一味とうがらしを足したり、酸味が欲しい時は酢を足したりしてもオススメだそうです。

 

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大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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