「豚バラ&なすのナンプラー炒め」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「豚バラ&なすのナンプラー炒め」の作り方』です。

 

「豚バラ&なすのナンプラー炒め」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

青じそをもっと沢山食べたいという方にぜひ作っていただきたい、しそが主役の「豚バラ&なすのナンプラー炒め」の作り方を紹介していきます。

フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒めていきます。

豚肉と赤唐辛子を加えて、中火で全体的にテカテカしてくるまで炒めたら、火を止め、豚肉を取り出しましょう。

フライパンになすを入れ、表面に油が回るまで炒めたら、酒を回しかけて中火で全体を炒め合わせていきます。

フライパンに豚バラを戻してナンプラーを加え、レモンを絞り、鍋を振って返しながら全体を炒め合わせましょう。

火を止め、しそを加えてさっと混ぜて完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000