「ねばねばきゅうりそば」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「ねばねばきゅうりそば」』です。

 

「ねばねばきゅうりそば」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

ひと皿でも栄養満点、夏バテ知らずな「ねばねばきゅうりそば」の作り方を紹介していきます。

まず、 きゅうりは千切りにして、えのきは根元を落として半分に。梅干しは種を除いてたたき、わかめは水で戻して、オクラは板ずりしておきましょう。

次に、たっぷりのお湯でそばをゆでていきます。

ゆで上がり2分前にオクラ、1分前にえのきを加えて、冷水にとって冷やし、水気を切りましょう。

そば、えのき、きゅうりを混ぜて器に盛り、オクラ、めかぶ、わかめ、梅干し、卵黄をのせて、お好みでねぎと白ごまを散らしたら、最後にめんつゆをかけて完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000