「ねばねばきゅうりそば」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「ねばねばきゅうりそば」』です。
「ねばねばきゅうりそば」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ
ひと皿でも栄養満点、夏バテ知らずな「ねばねばきゅうりそば」の作り方を紹介していきます。
まず、 きゅうりは千切りにして、えのきは根元を落として半分に。梅干しは種を除いてたたき、わかめは水で戻して、オクラは板ずりしておきましょう。
次に、たっぷりのお湯でそばをゆでていきます。
ゆで上がり2分前にオクラ、1分前にえのきを加えて、冷水にとって冷やし、水気を切りましょう。
そば、えのき、きゅうりを混ぜて器に盛り、オクラ、めかぶ、わかめ、梅干し、卵黄をのせて、お好みでねぎと白ごまを散らしたら、最後にめんつゆをかけて完成となります。
【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント