「ささみとアスパラのタラコマヨ和え」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「ささみとアスパラのタラコマヨ和え」の作り方』です。

 

「ささみとアスパラのタラコマヨ和え」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

レンジで簡単に調理が出来る「ささみとアスパラのタラコマヨ和え」の作り方を紹介していきます。

まずは鶏ささみの筋を取り除き、たらこは薄皮を外しておきましょう。

次に、アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥き、5mm幅の斜め切りにしていきます。

耐熱ボウルに鶏ささみと料理酒を入れてラップをかけ、レンジで1分加熱。一度取り出し、アスパラガスを入れて再びラップをかけ、レンジで2分加熱しましょう。

粗熱が取れたら鶏ささみを一口大にほぐし、たらことマヨネーズを加えてよく和えていきます。

器に盛り、のりをかけて完成となります。

 

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